Comment lancer un cycle de PatPoints ?

Dans Entreprise : Administration>PatPrizes, les administrateurs peuvent créer et surveiller des séries de PatPoints. Dans chaque tour, les participants peuvent concourir pour gagner les prix offerts.

Création d'une ronde

Pour créer un tour, rendez-vous dans la section Prix et cliquez sur le bouton Nouveau cycle dans le coin supérieur gauche.
Premièrement, saisir un titre pour le cycle dans la zone de texte située en haut. Vous pouvez définir le titre dans n'importe quelle langue choisie pour votre entreprise en cliquant sur les drapeaux et en saisissant la traduction. S'il manque des traductions, les comptes qui possèdent ces langues verront le titre dans la langue par défaut de l'entreprise. Ensuite, vous devez compléter les informations dans les trois sections suivantes : Durée, Participants et Prix.

Dans la section Durée, vous pouvez définir lesdates de début et de fin du concours. À partir du moment où un tour commence, les employés peuvent commencer à exprimer leurs préférences pour les prix inclus. La date de fin du tour indique le dernier jour disponible pour modifier les préférences avant l'attribution. Vous pouvez opter pour un cycle mensuel, trimestriel, semestriel, annuel ou saisir des dates de début et de fin personnalisées.

Dans la section Participants, vous pouvez sélectionner les employés que vous souhaitez inclure dans la ronde.
Vous pouvez sélectionner les participants à l'aide de la liste ou de l'arborescence. La vue en liste fournit plus de détails pour chaque employé que vous pouvez utiliser comme filtres. L'arborescence est basée sur la structure hiérarchique de l'organisation.
N'oubliez pas que vous devez sélectionner au moins un participant pour commencer un tour.

Dans la section Prix, vous pouvez définir les prix et sélectionner ceux que vous souhaitez inclure dans le tour.

Pour créer un nouveau prixcliquez sur Créer un nouveau prix. Saisissez le nom et la description du prix. Vous pouvez le faire dans la langue que vous avez choisie pour votre entreprise en cliquant sur les drapeaux et en saisissant la traduction. S'il manque des traductions, les comptes possédant ces langues verront les textes dans la langue par défaut de l'entreprise. Cliquez sur Sauvez pour confirmer. Vous pouvez éditer un prix en cliquant sur l'icône ou vous pouvez l'effacer définitivement en cliquant sur l'icône .

Pour ajouter des prix à un tour, cliquez sur le bouton + et entrez le nombre de pièces disponibles pour ce prix dans la case prévue à cet effet. Si vous changez d'avis, vous pouvez supprimer un prix sélectionné en cliquant sur le bouton bouton.

Une fois que la définition de la ronde est terminée, vous pouvez

• Sauvegarder la série en tant que brouillon en cliquant sur le bouton . Cela vous permettra de finaliser la configuration ultérieurement.
  • Activer le tour en cliquant sur le bouton . Dans ce cas, le tour devient visible pour les participants. Après l'avoir activée, vous ne pourrez plus modifier les paramètres de la ronde.

Suivi d'un cycle

Dans la section des prix, vous trouverez l'information suivante liste des séries créées à gauche. Chaque case indique le titre du tour, les dates de début et de fin, ainsi qu'une icône indiquant si le tour est en cours ou non. activée ou en cours de sélection. Classés en bas de page, vous pouvez également consulter les tours précédents.

Vous pouvez sélectionner le tour que vous souhaitez visualiser. Sur la gauche, vous trouverez la liste des prix disponibles pour le tour. Vous pouvez ouvrir la description de chacun d'entre eux en cliquant sur l'icône . À droite de chaque prix, vous trouverez le nombre de demandeurs et le nombre de prix disponibles (séparés par / ). En cliquant sur un prix, vous pouvez voir les demandeurs, leur classement pour le prix sélectionné, le nombre de PatPoints dont ils disposent et leur préférence pour ce prix.

Vous pouvez cliquer sur l'icône pour simuler l'attribution des prix dans l'état actuel et leurs prix correspondants. Les prix ne sont pas fixesmais dépend du nombre de points de patte des demandeurs d'un prix et de leurs préférences. Les prix sont attribués en fonction du classement obtenu à la fin du concours. du dernier jour du tour.

Vous pouvez cliquer sur l'onglet Participants pour afficher la liste des participants sélectionnés pour le tour.

Come avviare un round PatPoints ? Dans Azienda : Gestion>PrixPat, les administrateurs peuvent surveiller les tours de PatPoints. À chaque tour, les participants peuvent s'affronter pour remporter les prix gagnés en jeu. Créer une ronde Pour créer une ronde, accédez à la section PrixPatins et cliquez sur le bouton "Nouvelle ronde" dans l'angle supérieur gauche. Pour commencer, insérez un titre de ronde dans la case de test en haut. Vous pouvez définir le titre dans toutes les langues que vous avez choisies pour l'entreprise en cliquant sur les baguettes en haut à droite et en insérant la traduction. En cas de traductions manquantes, les comptes créés dans ces langues porteront le titre dans la langue par défaut de l'entreprise. Les informations à compiler qui suivent sont divisées en trois parties : Intervallo, Partecipanti e Premi.

Dans la section Intervalle, vous pouvez définir les dates de début et de fin du tour. À partir du moment où un tour a commencé, les participants peuvent commencer à exprimer leurs préférences pour les primes incluses. La date de fin du tour indique le dernier jour disponible pour modifier les préférences avant l'attribution. Vous pouvez opter pour une ronde mensuelle, trimestrielle, semestrielle, annuelle, ou insérer une date de début et une date de fin personnalisées. Dans la section Participants, vous pouvez sélectionner les personnes que vous souhaitez voir participer à la ronde. Vous pouvez sélectionner les participants en utilisant la vue à gauche ou à droite. La vue à l'écran fournit de plus amples informations sur chaque personne que vous pouvez utiliser comme filtre. La vue à l'extérieur est basée sur la structure hiérarchique de l'organisation. Elle indique qu'il est nécessaire de sélectionner au moins un participant pour pouvoir participer à un tour. Dans la section Prix, vous pouvez définir les prix et sélectionner ceux que vous souhaitez inclure dans le tour. Pour créer un nouveau prix, cliquez sur Créer un nouveau prix. Insérez le nom et la description du prix. Cette opération peut être effectuée dans toutes les langues que vous avez choisies pour votre entreprise, en cliquant sur les bandières en haut à gauche et en insérant la traduction. S'il y a des traductions manquantes, les comptes avec ces langues porteront le titre dans la langue par défaut de l'entreprise. Cliquez sur Salva pour confirmer. Vous pouvez modifier une prime en cliquant sur l'icône ou l'éliminer définitivement en cliquant sur l'icône. Pour ajouter une prime, cliquez sur la touche + et insérez dans la case le nombre de pièces disponibles pour cette prime. Si vous changez d'idée, vous pouvez réimprimer un prix sélectionné en cliquant sur le bouton - . Après avoir terminé la définition d'un tour, vous pouvez : Sauvegarder le tour dans la boîte en cliquant sur le bouton . Cela vous permettra de finaliser la configuration dans un moment ultérieur. Attirer la ronde en cliquant sur le bouton . Dans ce cas, la ronde devient visible pour les participants. Après l'avoir activée, vous ne pourrez plus apporter de modifications aux impositions de la ronde. Surveiller un tour Dans la section Prix, vous trouverez la liste des tours créés sur le côté droit. Chaque boîte affiche le titre du tour, les dates de début et de fin, ainsi qu'une icône indiquant si le tour est actif ou en cours. Ordonnés en fond, vous pouvez également visualiser les tours passés. Vous pouvez sélectionner le tour que vous souhaitez visualiser. Sur le côté gauche, vous trouverez la liste des prix disponibles pour chaque tour. Vous pouvez obtenir la description de chacun d'eux en cliquant sur l'icône. Le nombre de candidats et le nombre de prix disponibles (séparés par des /) sont indiqués à droite de chaque prix. En cliquant sur un prix, vous pouvez visualiser les candidats, leur classement pour le prix sélectionné, le nombre de points dont ils disposent et leur préférence pour ce prix. Vous pouvez cliquer sur l'icône pour simuler l'attribution des primes à l'état actuel et les prix correspondants. Les prix ne sont pas identiques mais dépendent du nombre de points de vente des clients et de leurs préférences. L'attribution des primes se fait sur la base du classement obtenu à la fin du dernier jour du tour. Cliquez sur l'onglet Participants pour afficher la liste des participants au tour sélectionné.

Précédent Rondes de PatPoints
Suivant Démarrer une ronde de PatPoints (vidéo)