Revocación o aplazamiento de objetivos

Desde el comienzo de la fase de Ejecución, verá tres puntos en la parte superior derecha de cada hoja de objetivos. Puede hacer clic en los tres puntos para abrir una lista que contiene la opción de revocar o aplazar el objetivo.

Revocar

Durante el ciclo, puede ocurrir que un el objetivo se vuelve irrelevante. En este caso, un gestor o un administrador puede revocar el objetivo con visibilidad pública o limitada pulsando sobre los tres puntos y seleccionando Revocar. En caso necesario, es posible restaurar un objetivo revocado, para que vuelva a ser válido para el ciclo, haciendo clic en los tres puntos y seleccionando Restaurar.

Aplazar

También puede darse el caso de que un objetivo lleve más tiempo del previsto inicialmente o que haya que posponerlo a un ciclo posterior. En este caso, un gestor o un administrador puede aplazar el objetivo con visibilidad pública o limitada. Para ello, haga clic en los tres puntos, seleccione Aplazar, y rellene la ventana emergente de la siguiente manera:

1. Seleccione el ciclo al que desea diferir el objetivo. El ciclo de destino debe estar en fase de Definición y el propietario del objetivo debe ser participante en él. En ausencia de ciclos que cumplan estas dos condiciones, no podrá aplazar el objetivo.
  2. Seleccione el tipo de aplazamiento. Si decide extender el objetivo, éste será válido tanto en el ciclo actual como en el siguiente. Si decide aplazar el objetivo, sólo se tendrá en cuenta en el siguiente ciclo.
  3. La fecha de vencimiento del nuevo objetivo se establece por defecto igual al final de la fase de Ejecución del ciclo objetivo, pero puede cambiarla a su gusto.
  4. Haga clic en Aplazar para confirmar el aplazamiento.

Revocar o cambiar objetivos Desde el inicio de la fase de selección, verás tres puntos en la parte superior derecha de la tabla de cada objetivo. Puede hacer clic en los tres botones para abrir el menú que contiene la opción de revocar o cambiar una opción. Revocar Durante el ciclo, puede ocurrir que un objetivo se vuelva irrelevante. En este caso, un gestor o un administrador puede revocar la opción con visibilidad pública o limitada haciendo clic en los tres puntos y seleccionando Revocar. Si es necesario, es posible revocar una opción revocada para que vuelva a ser válida para el ciclo haciendo clic en los tres botones y seleccionando Revocar. Diferencia También puede ocurrir que un objetivo requiera más tiempo del programado inicialmente o que deba cambiarse a un ciclo posterior. En este caso, un gestor o un administrador pueden diferenciar el objetivo con visibilidad pública o limitada. Para ello, haz clic en los tres botones, selecciona Diferir y aparece la siguiente ventana emergente: Seleccione el ciclo en el que desea diferenciar el objetivo. El ciclo objetivo debe encontrarse en la fase de Definición y el titular del objetivo debe ser participante. Si hay ciclos que cumplen estas dos condiciones, no se puede cambiar el objetivo. Seleccione el tipo de diferencia. Si decide prolongar el objetivo, será válido tanto para el ciclo actual como para el siguiente. Si decide renunciar al objetivo, éste sólo se tendrá en cuenta en el ciclo siguiente.
Los nuevos datos de desplazamiento del objetivo se imponen por defecto al final de la fase de Escaneado del ciclo de destino, pero puede cambiarlos si lo prefiere.
Haga clic en Cambiar para completar la operación.

Etiquetas:
Anteriormente Intervención en los ciclos de objetivos
Siguiente Participantes en el ciclo Nudging