Creación de ciclos de objetivos

Empresa Los administradores pueden crear Ciclos de Objetivos. Para crear un ciclo de objetivos como administrador, vaya a Empresa: Administración>Ciclos de objetivos y haga clic en el botón Crear un nuevo ciclo en la esquina superior izquierda.
Primero, introduzca un título para el ciclo en el cuadro de texto de la parte superior. Puede definir el título en todas las lenguas que haya elegido para su empresa haciendo clic en las banderas de la esquina superior derecha e introduciendo la traducción. Si falta alguna traducción, las cuentas en esos idiomas verán el título en el idioma por defecto de la empresa. A continuación, deberá rellene los datos de las tres secciones siguientes: Entornos, participantes y objetivos estratégicos.

Ajustes

En la pestaña Definición de la sección Configuración, puede introducir las directrices para proporcionar más detalles a los gestores y participantes sobre el ciclo. Estas pueden definirse en múltiples idiomas entre los que haya elegido para su empresa, haciendo clic en las banderas de la esquina superior derecha e introduciendo la traducción. Si falta alguna traducción, las cuentas en esos idiomas verán las directrices en el idioma por defecto de la empresa. En la misma pestaña, puede elegir el periodo de la fase de Ejecución. Puede optar por una fase de Ejecución mensual, trimestral, semestral o anual, o puede introducir unas fechas de inicio y finalización personalizadas.

En la pestaña Línea de tiempo, puede definir las fechas de inicio y fin de la fase de Definición, la Fecha de vencimiento del acuerdo, y las fechas de inicio y fin de la fase de Evaluación. (Haga clic aquí para leer más sobre cada fase).

En la siguiente pestaña, Opciones de visibilidad, puedes indicar la máxima visibilidad permitida para los objetivos definidos en el ciclo.

Puedes elegir visibilidad pública si quiere que los gerentes y los participantes puedan crear objetivos que todos puedan ver y enviar elogios. Aun así, también podrán crear objetivos con visibilidad limitada si es necesario.

Si no quiere que los gestores y los participantes creen objetivos públicos, puede elegir Visibilidad del ciclo o de los gestores. Al elegir Visibilidad de la bicicletaEn este sentido, animará a los directivos y a los participantes a crear objetivos con visibilidad limitada, en concreto visible sólo para los participantes en el ciclo. En este caso, también podrán crear objetivos con visibilidad de Gestores, es decir, visibles sólo para la cadena de gestión del propietario. En cambio, no podrán crear objetivos con visibilidad pública. Al elegir Visibilidad de los gestoresEn este sentido, animará a los directivos y a los participantes a crear objetivos con visibilidad limitada, en concreto visible sólo para la cadena de gestión del propietario. En este caso, también podrán crear objetivos con visibilidad de ciclo, es decir, visibles sólo para los participantes del ciclo. En cambio, no podrán crear objetivos con visibilidad pública.

En la pestaña Características, puede elegir qué características extra activar para el ciclo marcando la casilla correspondiente. Las características extra son: pesos, evaluación del reto y evaluación de la inclinación. (Pulsa aquí para leer más sobre las características extra).

Participantes

En la sección de Participantes, puede seleccionar a los empleados que quiere incluir en el ciclo, es decir, los que tendrán objetivos dentro del ciclo.
Puede seleccionar a los participantes utilizando la vista de lista o de árbol. La vista de lista proporciona más detalles de cada empleado, que puede utilizar como filtros. La vista de árbol se basa en la estructura jerárquica de la organización.
Recuerde que debe seleccionar al menos un participante para iniciar un ciclo.

Objetivos estratégicos

En la sección Objetivos estratégicos, puede elegir los objetivos estratégicos que son relevantes para el ciclo que está creando, es decir, los objetivos estratégicos con los que deben alinearse los objetivos del ciclo. Puede utilizar los objetivos estratégicos ya definidos en el Objetivos estratégicos sección, denominada objetivos estratégicos globaleso crear objetivos estratégicos ad hoc específicamente para el ciclo.

Crear un objetivo estratégico ad hoc, haga clic en + Añadir un nuevo objetivo estratégico. Introduzca el nombre y, opcionalmente, una descripción para ofrecer más detalles a los directivos y participantes sobre el objetivo estratégico. Puede definir objetivos estratégicos ad hoc en varios idiomas entre los que haya elegido para su empresa, haciendo clic en las banderas e introduciendo la traducción. Si falta alguna traducción, las cuentas en esos idiomas verán los textos en el idioma por defecto de la empresa. Además, puede seleccionar un icono representativo de la lista que se abre haciendo clic en el signo de interrogación. Haga clic en Guardar para completar el proceso.

Recuerde que debe seleccionar al menos un objetivo estratégico para iniciar un ciclo.

Guardar, programar y activar un ciclo

Después de rellenar los datos del ciclo, puedes:

• Guarda el ciclo como borrador haciendo clic en el botón Guardar borrador. Esto le permitirá finalizarlo en un momento posterior.
  • Programar el ciclo. Esto le permite definir la fecha en la que el ciclo se iniciará automáticamente. Al iniciarse, el ciclo se hará visible para los participantes y su gestor, respectivamente en la sección Mis objetivos y Administración> Ciclos de objetivos. En este caso, podrá realizar cambios en el ciclo hasta la fecha programada (incluyendo el cambio de la propia fecha). Para programar el ciclo, haga clic en el botón y elija la fecha que prefiera entre las opciones. También puedes definir una fecha personalizada. Haz clic en Programar para completar el proceso.
  • Active el ciclo haciendo clic en el botón . En este caso, el ciclo será inmediatamente visible para los participantes y su gestor, respectivamente en la sección Mis objetivos y Administración>Ciclos de objetivos. Después de activar el ciclo, ya no podrá realizar cambios en la configuración.

Crear Ciclos de Trabajo Los administradores pueden crear Ciclos de Trabajo. Para crear un ciclo de actividades, en calidad de administrador, acceda a la sección Administración: Gestión>Ciclos Objetivos y haga clic en el botón Crear nuevo ciclo en la parte superior izquierda. Para empezar, inserte un título para el ciclo en la ventana de texto en alto. Puede definir el título en todos los idiomas que haya seleccionado para su empresa haciendo clic en las bandas en el ángulo superior derecho e insertando la traducción. Si hay traducciones disponibles, las cuentas impuestas en esos idiomas tendrán el título en el idioma por defecto de la empresa. A continuación, deberá recopilar la información en las tres secciones siguientes: Propuestas, Participantes y Objetivos Estratégicos. Propuestas En la pestaña Definición de la sección Propuestas, puede insertar las líneas guía para proporcionar más detalles a los participantes en el ciclo. Para ello, haga clic en las bandas en el ángulo superior derecho e introduzca la traducción. Si hay traducciones disponibles, las cuentas impuestas en esos idiomas mostrarán las líneas de guía en el idioma predeterminado de la empresa. En la misma pestaña, puede seleccionar el periodo de la fase de Búsqueda. Puede elegir entre una fase de ejecución mensual, trimestral, semestral o anual, o introducir fechas de inicio y final personalizadas. En la pestaña Cronología, puede definir la fecha de inicio y fin de la fase de Definición, los datos de la Escala del Acuerdo y la fecha de inicio y fin de la fase de Valoración. (Haga clic aquí para obtener más información sobre cada fase).

En la tabla siguiente, Opciones de visibilidad, puede indicar la visibilidad máxima consentida para los objetivos definidos en el ciclo.

Puede comprobar la visibilidad pública si desea que el administrador y los participantes puedan crear objetivos que todos puedan ver y para los que todos puedan enviar mensajes de reconocimiento. También pueden crear objetivos con visibilidad limitada, si es necesario. Si no desea que el administrador y los participantes creen objetivos públicos, puede consultar la sección Visibilidad de Ciclo o Administrador. La opción de visibilidad cíclica permite al administrador y a los participantes crear opciones con visibilidad limitada, en particular, visibles sólo para los participantes en el ciclo. En este caso, también se pueden crear objetivos con visibilidad Manager, es decir, visibles sólo para la cadena de gestión del titular. Sin embargo, no es posible crear objetivos con visibilidad pública. Con Visibilidad Manager, los administradores y los participantes pueden crear objetivos con visibilidad limitada, en particular, visibles sólo para la cadena de gestión del titular. En este caso, también se pueden crear objetivos con visibilidad cíclica, es decir, visibles sólo para los participantes en el ciclo. Sin embargo, no se pueden crear opciones con visibilidad pública. En la pestaña Funcionalidades, puedes ver qué funciones adicionales activar para el ciclo seleccionando la casilla correspondiente. Las funciones adicionales son: pesaje, medición de la velocidad y medición de la propulsión. (Haga clic aquí para obtener más información sobre las funciones adicionales). Participantes En la sección Participantes, puede seleccionar los participantes que desea incluir en el ciclo, o aquellos que tienen objetivos dentro del ciclo. Puede seleccionar los participantes utilizando la vista en blanco o en blanco. La vista en blanco proporciona más detalles para cada participante que puede utilizar como filtro. La vista al álbum se basa en la estructura jerárquica de la organización. Recuerda que solo es necesario seleccionar un participante para realizar un ciclo. Objetivos estratégicos En la sección Objetivos estratégicos, puede encontrar los objetivos estratégicos relevantes para el ciclo que está creando, o bien los objetivos estratégicos a los que deberían alinearse los objetivos del ciclo. Puede utilizar los objetivos estratégicos ya definidos en la sección Objetivos estratégicos, es decir, los objetivos estratégicos globales, o crear objetivos estratégicos ad hoc específicos para el ciclo. Para crear un objetivo estratégico ad hoc, haga clic en + Añadir nuevo objetivo estratégico. Introduzca el nombre y, opcionalmente, una descripción para proporcionar más detalles sobre el objetivo estratégico al gestor y a los participantes. Puede definir los objetivos estratégicos ad hoc en más idiomas de los que haya seleccionado para su empresa, haciendo clic en las banderas e insertando la traducción. Si hay traducciones disponibles, las cuentas impuestas en esos idiomas mostrarán los textos en el idioma predeterminado de la empresa. Además, puedes seleccionar un icono representativo en el menú que aparece al hacer clic en el punto de contacto. Haga clic en Salvar para completar la operación. Recuerde que debe seleccionar hasta un objetivo estratégico para realizar un ciclo. Salvar, programar y activar un ciclo Después de recopilar la información del ciclo, puedes: Salvar el ciclo como bozza haciendo clic en el botón Salva Bozza. Esto te permitirá finalizar el ciclo en un momento posterior. Programar ciclo. Permite definir la fecha en la que se iniciará automáticamente el ciclo. Una vez activado, el ciclo será visible para los participantes y su administrador, respectivamente en las secciones Mis objetivos y Gestión>Ciclos Objetivos. En este caso, puede introducir cambios en el ciclo hasta los datos programados (incluidos los cambios en los datos actuales). Para programar un ciclo, haga clic en el botón y seleccione los datos que prefiera entre las opciones. También puedes personalizar tus datos. Haz clic en Programar para completar la operación. Active el ciclo pulsando el botón . En este caso, el ciclo se hará visible para los participantes y sus administradores, respectivamente en las secciones Mis objetivos y Gestión>Ciclos Objetivos. Después de activar un ciclo, no podrá realizar más cambios en las imposiciones.

Etiquetas:
Siguiente Seguimiento de los Objetivos Ciclos