Creare Cicli Obiettivi

Azienda Gli amministratori possono creare cicli di obiettivi. Per creare un ciclo di obiettivi come amministratore, andare su Azienda: Gestione>Cicli Obiettivi e fare clic sul pulsante Creare un nuovo ciclo nell'angolo in alto a sinistra.
Per prima cosa, inserire un titolo per il ciclo nella casella di testo in alto. È possibile definire il titolo in tutte le lingue che avete scelto per la vostra azienda, facendo clic sulle bandierine nell'angolo in alto a destra e inserendo la traduzione. Se mancano delle traduzioni, gli account in quelle lingue vedranno il titolo nella lingua predefinita dell'azienda. Successivamente, è necessario compilare i dettagli nelle tre sezioni seguenti: Impostazioni, partecipanti e obiettivi strategici.

Impostazioni

Nel tab Definizione della sezione Impostazioni, puoi inserire le linee guida per fornire maggiori dettagli ai partecipanti al ciclo. Queste possono essere definite in più lingue tra quelle che hai scelto per l'azienda, cliccando sulle bandierine nell'angolo in alto a destra e inserendo la traduzione. Se ci sono traduzioni mancanti, gli account impostati in quelle lingue vedranno le linee guida nella lingua di default dell'azienda. Nello stesso tab, puoi scegliere il periodo della fase di Esecuzione. Puoi scegliere tra una fase di Esecuzione mensile, trimestrale, semestrale o annuale oppure inserire date di inizio e fine personalizzate.

Nel tab Timeline, puoi definire le date di inizio e fine della fase di Definizione, la data della Scadenza dell'Accordo e e date di inizio e fine della fase di Valutazione. (Clicca qui per maggiori informazioni su ogni fase).

Nella scheda successiva, Opzioni di visibilità, puoi indicare la visibilità massima consentita per gli obiettivi definiti nel ciclo.

Puoi scegliere visibilità pubblica se vuoi che i manager e i partecipanti siano in grado di creare obiettivi che tutti possano vedere e per i quali tutti possano inviare segni di riconoscimento. Comunque, saranno anche in grado di creare obiettivi con visibilità limitata, se necessario.

Se non vuoi che i manager e i partecipanti creino obiettivi pubblici, puoi scegliere Visibilità Ciclo o Manager. Scegliendo Visibilità Ciclo, incoraggerai i manager e i partecipanti a creare obiettivi con visibilità limitata, in particolare visibili solo ai partecipanti al ciclo. In questo caso, potranno anche creare obiettivi con visibilità Manager, cioè visibili solo alla management chain del titolare. Non potranno invece creare obiettivi con visibilità pubblica. Scegliendo Visibilità Manager, incoraggerai i manager e i partecipanti a creare obiettivi con visibilità limitata, in particolare visibili solo alla management chain del titolare. In questo caso, potranno anche creare obiettivi con visibilità Cycle, cioè visibili solo ai partecipanti al ciclo. Non potranno invece creare obiettivi con visibilità pubblica.

Nel tab Funzionalità, puoi scegliere quali funzionalità aggiuntive attivare per il ciclo spuntando la casella corrispondente. Le funzionalità aggiuntive sono: pesi, valutazione della sfida e valutazione della propensione. (Clicca qui per maggiori informazioni sulle funzionalità aggiuntive).

Partecipanti

Nella sezione Partecipanti, puoi selezionare i dipendenti che vuoi includere nel ciclo, ovvero quelli che avranno obiettivi all'interno del ciclo.
Puoi selezionare i partecipanti usando la vista ad elenco o ad albero. La vista ad elenco fornisce più dettagli per ogni dipendente che puoi usare come filtri. La vista ad albero si basa sulla struttura gerarchica dell'organizzazione.
Ricorda che è necessario selezionare almeno un partecipante per avviare un ciclo.

Obiettivi strategici

Nella sezione Obiettivi strategici è possibile scegliere gli obiettivi strategici che sono rilevanti per il ciclo che si sta creando, ovvero gli obiettivi strategici ai quali gli obiettivi del ciclo dovrebbero allinearsi. È possibile utilizzare gli obiettivi strategici già definiti nel Obiettivi strategici sezione, chiamata obiettivi strategici globali, o creare obiettivi strategici ad hoc specificamente per il ciclo.

Creare un obiettivo strategico ad hoc, clicca su + Aggiungere un nuovo obiettivo strategico. Inserite il nome e, facoltativamente, una descrizione per fornire ai manager e ai partecipanti maggiori dettagli sull'obiettivo strategico. È possibile definire obiettivi strategici ad hoc in più lingue tra quelle scelte per l'azienda, facendo clic sui flag e inserendo la traduzione. Se mancano delle traduzioni, i conti in quelle lingue vedranno i testi nella lingua predefinita dell'azienda. Inoltre, è possibile selezionare un'icona rappresentativa dall'elenco che si apre facendo clic sul punto interrogativo. Fare clic su Salva per completare l'operazione.

Ricordate che per avviare un ciclo è necessario selezionare almeno un obiettivo strategico.

Salvare, programmare e attivare un ciclo

Dopo aver compilato le informazioni del ciclo, puoi:

• Salvare il ciclo come bozza cliccando sul pulsante Salva Bozza. Questo ti permetterà di finalizzare il ciclo in un momento successivo.
  • Programmare il ciclo. Questo ti permette di definire la data in cui il ciclo sarà attivato automaticamente. Non appena attivato, il ciclo diventerà visibile per i partecipanti e i loro manager, rispettivamente nelle sezioni I miei Obiettivi e Gestione>Cicli Obiettivi. In questo caso, puoi apportare modifiche al ciclo fino alla data programmata (incluse modifiche alla data stessa). Per programmare un ciclo clicca sul pulsante e scegli la data che preferisci tra le opzioni. Puoi anche definire una data personalizzata. Clicca su Programma per completare l'operazione.
  • Attivare il ciclo cliccando sul pulsante . In questo caso, il ciclo diventerà subito visibile ai partecipanti e ai loro manager, rispettivamente nelle sezioni I miei Obiettivi e Gestione>Cicli Obiettivi. Dopo aver attivato un ciclo, non potrai più apportare modifiche alle impostazioni.

Creare Cicli Obiettivi Gli admin aziendali possono creare Cicli Obiettivi. Per creare un ciclo obiettivi, in quanto admin, si può accedere alla sezione Azienda: Gestione>Cicli Obiettivi e cliccare sul pulsante Crea nuovo ciclo in alto a sinistra. Per prima cosa, inserire un titolo per il ciclo nella casella di testo in alto. Puoi definire il titolo in tutte le lingue che hai scelto per la tua azienda cliccando sulle bandierine nell'angolo in alto a destra e inserendo la traduzione. Se ci sono traduzioni mancanti, gli account impostati in quelle lingue vedranno il titolo nella lingua di default dell'azienda. Successivamente, è necessario compilare le informazioni nelle seguenti tre sezioni: Impostazioni, Partecipanti e Obiettivi Strategici. Impostazioni Nel tab Definizione della sezione Impostazioni, puoi inserire le linee guida per fornire maggiori dettagli ai partecipanti al ciclo. Queste possono essere definite in più lingue tra quelle che hai scelto per l'azienda, cliccando sulle bandierine nell'angolo in alto a destra e inserendo la traduzione. Se ci sono traduzioni mancanti, gli account impostati in quelle lingue vedranno le linee guida nella lingua di default dell'azienda. Nella stessa scheda, puoi scegliere il periodo della fase di Esecuzione. Puoi scegliere tra una fase di Esecuzione mensile, trimestrale, semestrale o annuale oppure inserire date di inizio e fine personalizzate. Nella scheda Timeline, puoi definire le date di inizio e fine della fase di Definizione, la data della Scadenza dell'Accordo e e date di inizio e fine della fase di Valutazione. (Clicca qui per maggiori informazioni su ogni fase).

Nella scheda successiva, Opzioni di visibilità, puoi indicare la visibilità massima consentita per gli obiettivi definiti nel ciclo.

Puoi scegliere visibilità pubblica se vuoi che i manager e i partecipanti siano in grado di creare obiettivi che tutti possano vedere e per i quali tutti possano inviare segni di riconoscimento. Comunque, saranno anche in grado di creare obiettivi con visibilità limitata, se necessario. Se non volete che i manager e i partecipanti creino obiettivi pubblici, potete scegliere Visibilità Ciclo o Manager. Scegliendo Visibilità Ciclo incoraggerai i manager e i partecipanti a creare obiettivi con visibilità limitata, in particolare visibili solo ai partecipanti al ciclo. In questo caso, potranno anche creare obiettivi con visibilità Manager, cioè visibili solo alla management chain del titolare. Non potranno invece creare obiettivi con visibilità pubblica. Scegliendo Visibilità Manager incoraggerai i manager e i partecipanti a creare obiettivi con visibilità limitata, in particolare visibili solo alla management chain del titolare. In questo caso, potranno anche creare obiettivi con visibilità Cycle, cioè visibili solo ai partecipanti al ciclo. Non potranno invece creare obiettivi con visibilità pubblica. Nella scheda Funzionalità, potete scegliere quali funzionalità aggiuntive attivare per il ciclo spuntando la casella corrispondente. Le funzionalità aggiuntive sono: pesi, valutazione della sfida e valutazione della propensione. (Clicca qui per maggiori informazioni sulle funzionalità aggiuntive). Partecipanti Nella sezione Partecipanti, puoi selezionare i dipendenti che vuoi includere nel ciclo, ovvero quelli che avranno obiettivi all'interno del ciclo. Puoi selezionare i partecipanti usando la vista ad elenco o ad albero. La vista ad elenco fornisce più dettagli per ogni dipendente che puoi usare come filtro. La vista ad albero si basa sulla struttura gerarchica dell'organizzazione. Ricorda che è necessario selezionare almeno un partecipante per avviare un ciclo. Obiettivi strategici Nella sezione Obiettivi strategici, puoi scegliere gli obiettivi strategici rilevanti per il ciclo che stai creando, ovvero gli obiettivi strategici a cui gli obiettivi nel ciclo dovrebbero allinearsi. Puoi usare gli obiettivi strategici già definiti nella sezione Obiettivi Strategici, cioè gli obiettivi strategici globali, oppure creare obiettivi strategici ad hoc specifici per il ciclo. Per creare un obiettivo strategico ad hoc, cliccare su + Aggiungi nuovo obiettivo strategico. Inserire il nome e, opzionalmente, una descrizione per fornire maggiori dettagli sull'obiettivo strategico ai manager e ai partecipanti. Puoi definire gli obiettivi strategici ad hoc in più lingue tra quelle che hai scelto per l'azienda, cliccando sulle bandierine e inserendo la traduzione. Se ci sono traduzioni mancanti, gli account impostati in quelle lingue vedranno i testi nella lingua di default dell'azienda. Inoltre, puoi selezionare un'icona rappresentativa dall'elenco che si apre cliccando sul punto di domanda. Clicca Salva per completare l'operazione. Ricorda che è necessario selezionare almeno un obiettivo strategico per avviare un ciclo. Salvare, programmare e attivare un ciclo Dopo aver compilato le informazioni del ciclo, puoi: Salvare il ciclo come bozza cliccando sul pulsante Salva Bozza. Questo ti permetterà di finalizzare il ciclo in un momento successivo. Programmare il ciclo. Questo ti permette di definire la data in cui il ciclo sarà attivato automaticamente. Non appena attivato, il ciclo diventerà visibile per i partecipanti e i loro manager, rispettivamente nelle sezioni I miei Obiettivi e Gestione>Cicli Obiettivi. In questo caso, potete apportare modifiche al ciclo fino alla data programmata (incluse modifiche alla data stessa). Per programmare un ciclo cliccare sul pulsante e scegliere la data che si preferisce tra le opzioni. Puoi anche definire una data personalizzata. Clicca su Programma per completare l'operazione. Attivare il ciclo cliccando sul pulsante . In questo caso, il ciclo diventerà subito visibile ai partecipanti e ai loro manager, rispettivamente nelle sezioni I miei Obiettivi e Gestione>Cicli Obiettivi. Dopo aver attivato un ciclo, non potrai più apportare modifiche alle impostazioni.

Successivo Monitorare i Cicli Obiettivi