Criando Ciclos Objetivos

Empresa Os administradores podem criar Ciclos de Objetivos. Para criar um ciclo de objetivos como administrador, vá para Empresa: Administração>Objectivos Ciclos e clique no botão Criar um novo ciclo no canto superior esquerdo.
Primeiro, inserir um título para o ciclo na caixa de texto no topo. Você pode definir o título em todas as línguas você escolheu para a sua empresa clicando nas bandeiras no canto superior direito e digitando a tradução. Se faltar alguma tradução, as contas nesses idiomas verão o título no idioma padrão da empresa. A seguir, você precisa de preencha os detalhes nas três secções seguintes: Configurações, Participantes e Objetivos Estratégicos.

Configurações

No separador >definição da secção Configurações, você pode entrar nas orientações para fornecer mais detalhes aos gestores e participantes sobre o ciclo. Estes podem ser definidos em vários idiomas entre aqueles que você escolheu para sua empresa, clicando nas bandeiras no canto superior direito e digitando a tradução. Se faltar alguma tradução, as contas nesses idiomas verão as diretrizes no idioma padrão da empresa. Na mesma aba, você pode escolher o período da fase de execução. Você pode optar por uma fase mensal, trimestral, semestral ou anual de Execução, ou você pode inserir datas de início e fim personalizadas.

No separador >>Timeline, você pode definir as datas de início e fim da fase de Definição, o Data de Vencimento do Acordo, e as datas de início e fim da fase de Avaliação. (Click here para ler mais sobre cada fase).

Na próxima aba, Opções de Visibilidadevocê pode indique a máxima visibilidade permitida para os objectivos definidos no ciclo.

Você pode escolher visibilidade pública se você quer que os gestores e participantes sejam capazes de criar objetivos que todos possam ver e enviar elogios. Mesmo assim, eles também serão capazes de criar objetivos com visibilidade limitada, se necessário.

Se você não quer que os gerentes e participantes criem objetivos públicos, você pode escolher Visibilidade do Ciclo ou dos Gestores. Ao escolher Visibilidade do cicloVocê encorajará gerentes e participantes a criar objetivos com visibilidade limitada, especificamente visível apenas para os participantes do ciclo. Neste caso, também serão capazes de criar objectivos com visibilidade para os Gestores, ou seja, visíveis apenas para a cadeia de gestão do proprietário. Em vez disso, eles não serão capazes de criar objetivos com visibilidade pública. Ao escolher Visibilidade dos GestoresVocê encorajará gerentes e participantes a criar objetivos com visibilidade limitada, especificamente visível apenas para a cadeia de gestão do proprietário. Neste caso, eles também serão capazes de criar objetivos com visibilidade do ciclo, ou seja, visíveis apenas para os participantes do ciclo. Em vez disso, eles não serão capazes de criar objetivos com visibilidade pública.

No separador <Característicasforte>, pode escolher quais as características extra a ligar para o ciclo, marcando a caixa correspondente. As características extras são: pesos, avaliação do desafio, e avaliação da inclinação. (Click here para ler mais sobre as características extras).

Participantes

Na seção Participantes, você pode selecionar os funcionários que você quer incluir no ciclo, isto é, aqueles que terão objetivos dentro do ciclo.
Você pode selecionar os participantes utilizando a vista de lista ou árvore. A visualização de lista fornece mais detalhes para cada empregado, que podem ser usados como filtros. A visão em árvore é baseada na estrutura hierárquica da organização.
Lembre-se de que você deve selecionar pelo menos um participante para iniciar um ciclo.

Objetivos Estratégicos

Na seção Objetivos Estratégicos, você pode escolher os objectivos estratégicos que são relevantes para o ciclo que você está criando, isto é, os objetivos estratégicos com os quais os objetivos do ciclo devem se alinhar. O usuário pode utilizar os objetivos estratégicos já definidos no Objetivos Estratégicos secção, chamada objectivos estratégicos globaisou criar objectivos estratégicos ad hoc especificamente para o ciclo.

Para criar um objectivo estratégico ad hocclique em + Adicionar novo objectivo estratégico. Insira o nome e, opcionalmente, uma descrição para fornecer mais detalhes aos gerentes e participantes sobre o objetivo estratégico. Você pode definir objetivos estratégicos ad hoc em vários idiomas entre aqueles que você escolheu para sua empresa, clicando nas bandeiras e digitando a tradução. Se faltar alguma tradução, as contas nesses idiomas verão os textos no idioma padrão da empresa. Além disso, você pode selecionar um ícone representativo da lista que se abre, clicando no ponto de interrogação. Clique em Salvar para completar o processo.

Lembre-se que você deve selecionar pelo menos um objetivo estratégico para iniciar um ciclo.

Gravação, programação e ativação de um ciclo

Depois de preencher os detalhes do ciclo, você pode:

• Salve o ciclo como um rascunho clicando no botão Salve o ciclo como um rascunho. Isso permitirá que você finalize o rascunho em um momento posterior.
  • Agenda o ciclo. Isto permite definir a data em que o ciclo irá começar automaticamente. Ao iniciar, o ciclo tornar-se-á visível aos participantes e ao seu gestor, respectivamente na secção Meus Objectivos e Administração>Ciclos de Objectivos. Neste caso, você pode fazer alterações no ciclo até a data programada (incluindo a alteração da própria data). Para agendar o ciclo, clique no botão e escolha a data que prefere entre as opções. Você também pode definir uma data personalizada. Clique em Schedule para completar o processo.
  • Ativar o ciclo clicando no botão . Neste caso, o ciclo tornar-se-á imediatamente visível aos participantes e seu gerente, respectivamente na seção Meus Objetivos e Administração>Ciclos de Objetivos. Depois de activar o ciclo, não será mais possível fazer alterações às configurações.

Creare Cicli Obiettivi Gli admin aziendali possono creare Cicli Obiettivi. Por creare un ciclo obiettivi, in quanto admin, puoi accedere alla sezione Azienda: Gestione>Cicli Obiettivi e cliccare sul pulsante Crea nuovo ciclo in alto a sinistra. Por prima cosa, inserisci un titolo per il ciclo nella casella di testo in alto. Para definir o titulo em cada linha, clique no botão para clicar no botão de banners em alto e insira a tradução. Se você é um tradutor de texto, a sua conta é imposta na língua estrangeira, por exemplo, o título é a língua padrão da empresa. Successivamente, é necessário compilar as informações que se seguem: Impostazioni, Partecipanti e Obiettivi Strategici. Impostazioni Nel tab Definizione della sezione Impostazioni, puoi inserire le linee guida per fornire maggiori dettagli ai partecipanti al ciclo. Queste possono essere definite in più lingue tra quelle che hai scelto per l'azienda, cliccando sulle bandierine nell'angolo in alto a destra e inserendo la traduzione. Se você está traduzindo mancanti, gli account impostati in quelle lingue vedranno le linee guida nella lingua di default dell'azienda. O mesmo está tab, puoi scegliere il periodo della fase di Esecuzione. Puoi scegliere tra una fase di Esecuzione mensile, trimestrale, semestrale o annuale oppure inserire date di inizio e fine personalizzate. Nel tab Timeline, puoi definire le date di inizio e fine della fase di Definizione, la data della Scadenza dell'Accordo e e date di inizio e fine della fase di Valutazione. (Clicca qui per maggiori informazioni su ogni fase).

Nella scheda successiva, Opzioni di visibilità, puoi indicare la visibilità massima consentita per gli obiettivi definiti nel ciclo.

Puoi scegliere visibilità pubblica se vuoi che i manager e i partecipanti siano in grado di creare obiettivi che tutti possano vedere e per i quali tutti possano inviare segni di riconoscimento. Comunque, saranno anche in grado di creare obiettivi con visibilità limitata, se necessario. Se non vuoi che i manager e i partecipanti creino obiettivi pubblici, puoi scegliere Visibilità Ciclo o Manager. Scegliendo Visibilità Ciclo incoraggerai i manager e i partecipanti a creare obiettivi con visibilità limitata, in particolare visibili solo ai partecipanti al ciclo. Em caso, potranno anche creare obiettivi con visibilità Manager, cioè visibili solo alla management chain del titolare. Non potranno invece creare obiettivi con visibilità pubblica. Scegliendo Visibilità Manager incoraggerai i manager e i partecipanti a creare obiettivi con visibilità limitata, in particolare visibili solo alla management chain del titolare. Em caso de necessidade, o creare obiettivi obiettivi con visibilità Cycle, cioè visibili solo ai partecipanti al ciclo. Non potranno invece creare obiettivi con visibilità pubblica. Nel tab Funzionalità, puoi scegliere quali funzionalità aggiuntive attivare per il ciclo spuntando la casella corrispondente. As funzionalità aggiuntive sono: pesi, valutazione della sfida e valutazione della propensione. (Clicca qui per maggiori informazioni sulle funzionalità aggiuntive). Partecipanti Nella sezione Partecipanti, puoi selezionare i dipendenti che vuoi includere nel ciclo, ovvero quelli che avranno obiettivi all'interno del ciclo. Puoi selezionare i partecipanti usando la vista ad elenco o ad albero. La vista ad elenco fornisce più dettagli per ogni dipendente che puoi usare come filtri. La vista ad albero si basa sulla struttura gerarchica dell'organizzazione. Ricorda che è necessario selezionare almeno un partecipante per avviare un ciclo. Obiettivi Strategici Nella sezione Obiettivi Strategici, puoi scegliere gli obiettivi strategici rilevanti per il ciclo che stai creando, ovvero gli obiettivi strategici a cui gli obiettivi nel ciclo dovrebbero allinearsi. Puoi usare gli obiettivi strategici già definite nella sezione Obiettivi Strategici, cioè gli obiettivi strategici globali, oppure creare obiettivi strategici ad hoc specifici per il ciclo. Por creare un obiettivo strategico ad hoc, clicca su + Aggiungi nuovo obiettivo strategico. Inserir o nome e, opcionalmente, uma descrição por detalhe para cada um dos dois primeiros elementos estratégicos do obiettivo estratégico para o gerente e a partecipantes. A estratégia de posicionamento estratégico é definida de forma ad hoc em cada linha de trabalho, clicando sobre a bandeira e inserindo a tradução. Se você está traduzindo mancanti, a sua conta é imposta na língua estrangeira que você está testando na língua padrão da empresa. Inoltre, puoi selezionare un'icona rappresentativa dall'elenco che si apre cliccando sul punto di domanda. Clicca Salva per completeare l'operazione. Ricorda che è necessario selezionare almeno un obiettivo strategico per avviare un ciclo. Salvare, programmare e attivare un ciclo Dopo aver aver compilato le informazioni del ciclo, puoi: Salvare il ciclo come bozza cliccando sul pulsante Salva Bozza. Questo ti permetterà di finalizzare il ciclo in un momento successivo. Programe o ciclo. Questo ti permetterà di definire la data in cui il ciclo sarà attivato automaticamente. Não se aplica a ativação, o ciclo se divide em dois momentos, sendo um deles o gerente, outro o gerente e outro o gerente. Neste caso, puoi apportare modifiche al ciclo fino alla data programmata (incluse modifiche alla data stessa). Por programar um ciclo clicca sul pulsante e scegli la data che preferisci tra le opzioni. Os ancestrais definem um dado personalizzata. Clicca su Programma per completeare l'operazione. Ative o ciclo cliccando sul pulsante . Neste caso, o ciclo divide o subito visível em partes iguais e em partes superiores, rispettivamente, as partes que me interessam e as gerentes>Cicli Obiettivi e Gestione>Cicli Obiettivi. Dopo aver attivato un ciclo, non potrai più apportare modifiche alle impostazioni.

Etiquetas:
Próximo Ciclos de Objectivos de Monitorização