Définition des objectifs

Pour définir les objectifs des membres de votre équipe dans un cycle d'objectifs, à partir du menu, allez dans Équipe : Administration>Cycles d'objectifs. Choisissez le cycle concerné et cliquez sur pour accéder à la vue Gérer.

Attribution des objectifs

En tant que manager, c'est à vous d'assigner des objectifs aux membres de votre équipe.

Pour assigner un objectif, utilisez la fonction Assigner un objectif dans le coin supérieur droit et remplissez la fenêtre contextuelle comme suit :

1. Entrez le titre.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir un couverture pour l'objectif de la bibliothèque.
  3. Si la fonction est active, indiquez le poids que vous voulez associer à l'objectif.
  4. Choisissez d'assigner l'objectif en mode réglage ou ouverture à l'aide de la bascule. En mode fixe, l'employé cible ne pourra pas faire de changements et l'objectif sera valide pour le cycle tel qu'il est assigné. En mode ouvert, l'employé peut modifier les propriétés de l'objectif et ensuite demander l'approbation. L'objectif ne sera valide qu'après votre approbation.
  5. Entrez la description.
  6. Sélectionnez le(s) salarié(s) à qui vous voulez attribuer l'objectif. Vous pouvez les sélectionner à partir de la liste ou de l'arborescence. Dans le cas d'une attribution groupée (c'est-à-dire à plusieurs personnes simultanément), rappelez-vous qu'après avoir confirmé, vous ne pourrez plus modifier l'objectif pour tout le monde en même temps. Vous devrez accéder séparément à la fiche d'objectif de chaque employé pour effectuer des modifications.
  7. Choisissez la catégorie parmi celles disponibles dans la liste. Il est recommandé de toujours indiquer la catégorie à laquelle l'objectif se réfère. Toutefois, si nécessaire, vous pouvez définir un objectif sans catégorie.
  8. Choisissez la visibilité que vous voulez donner à l'objectif.

Notez que vous ne pouvez pas assigner un objectif avec une visibilité publique si la visibilité que l'administrateur a choisie pour le cycle est limitée aux participants du cycle ou à la chaîne de gestion.

9. La date d'échéance de l'objectif est fixée par défaut à la fin de la phase d'exécution. Néanmoins, vous pouvez la modifier comme vous le souhaitez.
  10. Définissez les résultats clés qui sont pertinents pour votre objectif.
  11. Une fois que vous avez défini l'objectif, cliquez sur Affecter et confirmez l'affectation.

Vous pouvez également ouvrir le même popup pour assigner un objectif en cliquant sur le + bouton dans la colonne Actions correspondant à chaque participant. Dans ce cas, l'employé sera déjà sélectionné comme cible de l'objectif. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore ajouter d'autres destinataires.

Si vous changez d'avis sur un objectif que vous avez assigné (c'est-à-dire dont vous êtes l'auteur), vous pouvez le supprimer avant le début de la phase d'exécution.

Note : Après la fin de la phase de définitionles boutons permettant d'assigner des objectifs ne seront plus disponibles car vous devrez ne plus pouvoir assigner des objectifs. Si un cycle se trouve dans plusieurs phases en même temps, vous pouvez afficher les résultats de l'analyse de l'ensemble du cycle.
+ uniquement dans la vue de la phase de définition, tandis que le bouton Assigner un objectif est toujours disponible dans le coin supérieur droit.

Attribution de poids

Si la fonction de pondération est activéeVous pouvez définir une pondération pour chaque objectif par la date d'échéance de l'accord. Si l'administrateur a activé la fonction de pondération lors de la création du cycle, vous verrez apparaître une case dans laquelle vous pourrez saisir la pondération. Vous pouvez spécifier le poids lors de l'attribution de l'objectif ou ultérieurement à la date d'échéance de l'accord. Pour ajouter ou modifier le poids d'un objectif déjà défini, cliquez sur l'icône de l'objectif pour ouvrir la feuille d'objectif, entrez le poids dans la case, puis cliquez sur Mise à jour pour terminer le processus. Vous pouvez également consulter la liste des objectifs de chaque participant en cliquant sur l'icône et modifiez le poids de chaque objectif de la liste directement à partir de la boîte de l'écran. aperçu.

Note : Vous ne pouvez plus modifier les poids après la date d'échéance de l'accord.. Si un cycle se trouve dans plusieurs phases en même temps, assurez-vous de la vue de la phase de définition pour mettre à jour les poids. Vous pouvez changer la vue de la phase en utilisant le bouton rond dans le coin supérieur gauche.

Définition des objectifs Pour définir les objectifs des membres de votre équipe dans un cycle d'objectifs, dans le menu, accédez à Équipe : Gestione>Ciclo Obiettivi. Sélectionnez le cycle qui vous intéresse et cliquez pour accéder à la fenêtre Gestion. Assegnare obiettivi Sta al manager assegnare obiettivi ai membri dei sui team. Pour attribuer un objectif, utilisez le bouton Attribuer un objectif en haut à droite et regardez la fenêtre suivante : Insérez le titre. Si vous le souhaitez, vous pouvez trouver une couverture de la librairie pour l'objet en question. Si la fonction est activée, indiquez le poids que vous souhaitez associer à l'objectif. Scegli se vuoi assegnare l'obiettivo in modalità chiusa o aperta usando il toggle. En mode automatique, le destinataire ne peut pas apporter de modifications et l'option reste valide même si elle n'a pas été sélectionnée. En modalità aperta, il dipendente può modificare le proprietà dell'obiettivo e richiedere approvazione. L'objet est valide dès que vous l'avez approuvé. Insérez la description. Sélectionnez le ou les partenaires auxquels vous souhaitez attribuer l'objectif. Vous pouvez regarder en direction de l'extérieur ou de l'intérieur. Nel caso di un'assegnazione di blocco (cioè a più persone simultaneamente), ricorda che dopo aver confermato non potrai più modificare l'obiettivo per tutti contemporaneamente. Pour apporter des modifications, vous devez accéder séparément à l'agenda de l'objectif de chaque personne.
Sélectionnez dans le menu déroulant la catégorie parmi celles disponibles. Il est conseillé d'indiquer toujours la catégorie à laquelle l'option se réfère. Dans tous les cas, si nécessaire, vous pouvez définir une option sans catégorie.
Déterminez la visibilité que vous souhaitez attribuer à l'option. Nota che non puoi assegnare un obiettivo con visibilità pubblica se la visibilità che l'admin ha scelto per il ciclo è limitata ai partecipanti al ciclo o alla management chain.
La taille de l'objectif est définie par défaut à la fin de la phase d'enregistrement. Vous pouvez toutefois la modifier comme vous le souhaitez.
Definisci i risultati chiave rilevanti per il tuo obiettivo.
Une fois l'objectif défini, cliquez sur Assegna et confirmez l'assignation.
Vous pouvez également utiliser cette même fenêtre pour sélectionner un objectif en cliquant sur le bouton + de la colonne Azioni en fonction de chaque participant. Dans ce cas, le destinataire est déjà sélectionné comme destinataire de l'option. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter d'autres destinataires. Si vous changez d'avis sur un objectif que vous avez sélectionné (et dont vous êtes l'auteur), vous pouvez l'éliminer avant le début de la phase d'enregistrement. Attention : après la fin de la phase de définition, les boutons de réglage des paramètres ne sont plus disponibles car vous ne pouvez plus régler les paramètres. Si un cycle se déroule en plusieurs étapes simultanément, vous pouvez visualiser la touche + uniquement dans la phase de définition, tandis que la touche de sélection d'un objectif est toujours disponible dans l'angle en haut à droite. Assurer les pesées Si la fonctionnalité des pesées est activée, vous pouvez définir les pesées pour chaque objectif dans la fenêtre de l'accord. Si l'administrateur a activé la fonction des pesées au moment de la création d'un cycle, vous trouverez une case dans laquelle vous pourrez insérer les pesées. Puoi specificare il peso al momento dell'assegnazione dell'obiettivo o in un momento successivo entro la Scadenza dell'Accordo. Pour ajouter ou modifier le poids d'un objectif déjà défini, cliquez sur l'icône de l'objectif pour afficher le plan de l'objectif, insérez le poids dans la case et cliquez sur Aggiorna pour terminer le processus. En alternative, vous pouvez visualiser la liste des objectifs pour chaque participant en cliquant sur l'icône et modifier le poids de chaque objectif dans la liste directement à partir de la case de l'aperçu. Attention : vous ne pouvez plus modifier les valeurs après la signature de l'accord. Si un cycle se déroule dans plusieurs endroits en même temps, assurez-vous de visualiser la fenêtre de définition pour modifier les paramètres. Vous pouvez changer de mode de visualisation en utilisant le bouton rotatif de l'angle supérieur gauche.

Précédent Gestion des cycles d'objectifs
Suivant Approbation des objectifs