Definición de objetivos

Para definir objetivos para los miembros de su equipo en un Ciclo de Objetivos, desde el menú vaya a Equipo: Administración>Ciclos de Objetivos. Elija el ciclo correspondiente y haga clic para acceder a la vista de Gestión.

Asignación de objetivos

Como gestor, le corresponde asignar objetivos a los miembros de su equipo.

Para asignar un objetivo, utilice el botón Asignar objetivo en la esquina superior derecha y rellene la ventana emergente de la siguiente manera:

1. Introduce el título.
  2. Si lo desea, puede elegir un portada para el objetivo de la biblioteca.
  3. Si la función está activa, indique el peso que quiere asociar al objetivo.
  4. Elija si desea asignar el objetivo en modo de ajuste o de apertura utilizando el conmutador. En el modo establecido, el empleado objetivo no podrá realizar ningún cambio y el objetivo será válido para el ciclo tal y como está asignado. En modo abierto, el empleado podrá modificar las propiedades del objetivo y luego solicitar su aprobación. El objetivo sólo será válido después de que usted lo apruebe.
  5. Introduce la descripción.
  6. Seleccione los empleados a los que desea asignar el objetivo. Puede seleccionarlos en la lista o en la vista de árbol. En el caso de una asignación global (es decir, a varias personas simultáneamente), recuerde que después de confirmar ya no podrá editar el objetivo para todos al mismo tiempo. Tendrá que acceder a la hoja de objetivos de cada empleado por separado para realizar cambios.
  7. Elija la categoría entre las disponibles en la lista. Se recomienda indicar siempre la categoría a la que se refiere el objetivo. Sin embargo, si es necesario, puede definir un objetivo sin categoría.
  8. Elija la visibilidad que quieres dar al objetivo.

Tenga en cuenta que no puede asignar un objetivo con visibilidad pública si la visibilidad que el administrador eligió para el ciclo está limitada a los participantes del ciclo o a la cadena de gestión.

9. La fecha de vencimiento del objetivo se establece por defecto igual al final de la fase de Ejecución. Aun así, puedes editarla como quieras.
  10. Defina los resultados clave que son relevantes para su objetivo.
  11. Una vez definido el objetivo, haga clic en Asignar y confirmar la asignación.

También puede abrir la misma ventana emergente para asignar un objetivo haciendo clic en el botón + en la columna Acciones correspondiente a cada participante. En este caso, el empleado ya estará seleccionado como destinatario del objetivo. Si lo desea, aún puede añadir más destinatarios.

Si cambia de opinión sobre un objetivo que ha asignado (es decir, del que es autor), puede eliminarlo antes de que comience la fase de Ejecución.

Nota: Tras el final de la fase de definiciónlos botones para asignar objetivos ya no estarán disponibles, ya que no poder asignar más objetivos. Si un ciclo está en varias fases al mismo tiempo, puede ver el
+ sólo en la vista de la fase de definición, mientras que el botón Asignar objetivo está siempre disponible en la esquina superior derecha.

Asignación de pesos

Si la función de pesos está activadaSi el administrador ha activado la función de pesos al crear el ciclo, verá una casilla en la que puede introducir el peso de cada objetivo. Si el administrador ha activado la función de pesos al crear el ciclo, verá una casilla en la que puede introducir el peso. Puede especificar el peso en el momento de asignar el objetivo o en un momento posterior antes de la fecha de vencimiento del acuerdo. Para añadir o cambiar el peso de un objetivo ya definido, haga clic en el icono del objetivo para abrir la hoja de objetivos, introduzca el peso en la casilla y haga clic en Actualización para completar el proceso. También puede ver la lista de objetivos de cada participante haciendo clic en el icono y editar el peso de cada objetivo de la lista directamente desde el cuadro de la ver.

Nota: Ya no se pueden editar los pesos después de la fecha de vencimiento del acuerdo. Si un ciclo está en varias fases al mismo tiempo, asegúrese de ver la vista de la fase de definición para actualizar los pesos. Puede cambiar la vista de la fase utilizando el botón botón redondo en la esquina superior izquierda.

Definición de objetivos Para definir los objetivos de los miembros de tu equipo en un ciclo, accede al menú Equipo: Gestión>Objetivos del equipo. Selecciona el ciclo relevante y haz clic para acceder a la vista de Gestión. Asegurar objetivos Pida al gestor que asegure los objetivos de los miembros de su equipo. Para seleccionar un objetivo, utilice el botón de selección de objetivos en la parte superior derecha y compruebe la ventana emergente que aparece a continuación: Inserte el título. Si lo desea, puede encontrar una carátula de la biblioteca para el objetivo. Si la función está activada, indique el peso que desea asociar al objetivo. Compruebe si desea asegurar el objetivo en modo cerrado o abierto utilizando el interruptor. En modo cerrado, el destinatario no podrá realizar cambios y la opción será válida cuando no esté asignada. En modalidad abierta, el destinatario podrá modificar la propiedad del objetivo y solicitar su aprobación. El objetivo será válido una vez que lo haya aprobado. Introduzca la descripción. Seleccione el/los diputado/s a los que desea asignar el objetivo. Puede elegir entre la vista en el techo o en el suelo. En el caso de una asignación en bloque (es decir, a más personas simultáneamente), recuerde que después de haber conferido no podrá modificar más el objetivo para todos al mismo tiempo. Deberá acceder al esquema de objetivos de cada participante por separado para realizar cambios.
Seleccione en la lista la categoría entre las disponibles. Se recomienda indicar siempre la categoría a la que se refiere el objetivo. En cualquier caso, si es necesario, puede definir un objetivo sin la categoría.
Elige la visibilidad que quieres dar a tu objetivo. Tenga en cuenta que no podrá asegurar un objetivo con visibilidad pública si la visibilidad que el administrador ha seleccionado para el ciclo se limita a los participantes del ciclo o a la cadena de gestión.
La escala del objetivo está definida por defecto en el final de la fase de búsqueda. También se puede modificar como se prefiera.
Defina los resultados útiles para su objetivo.
Una vez definido el objetivo, haga clic en Asistencia y confirme la asistencia.
También puedes abrir la misma ventana emergente para elegir un objetivo haciendo clic en el botón + en la columna de Acciones en respuesta a un participante. En este caso, el destinatario ya habrá sido seleccionado como destinatario del objetivo. Si lo desea, puede añadir otros destinatarios. Si cambias de idea sobre un objetivo que has seleccionado (por lo tanto, eres el autor), puedes eliminarlo antes del inicio de la fase de selección. Atención: una vez finalizada la fase de definición, los pulsadores de selección no estarán más disponibles, ya que no podrá seleccionarlos. Si un ciclo se encuentra en varias fases al mismo tiempo, puede ver el botón + sólo en la fase de definición, mientras que el botón de selección de objetivos siempre está disponible en el ángulo superior al inferior. Asegurar las pesas Si la funcionalidad de las pesas está activada, puede definir las pesas para cada objetivo en la escala del acuerdo. Si el administrador ha activado la función de pesos en el momento de la creación de un ciclo, verá una casilla en la que podrá introducir el peso. Puede especificar el peso en el momento de la asignación de la meta o en un momento posterior durante la escala del acuerdo. Para añadir o modificar el peso de un objetivo ya definido, haga clic en el icono del objetivo para abrir el esquema del objetivo, introduzca el peso en la casilla y haga clic en Aggiornar para completar el proceso. Como alternativa, puede ver la lista de objetivos de cada participante haciendo clic en el icono y modificar el peso de cada objetivo en la lista directamente desde la casilla en la vista previa. Atención: no se pueden hacer más cambios en los pesos después de la escala del acuerdo. Si un ciclo se encuentra en varias fases al mismo tiempo, asegúrese de visualizar la fase de vista de definición para mejorar los datos. Puede cambiar la fase de visualización utilizando el botón giratorio en el ángulo superior a la izquierda.

Etiquetas:
Anteriormente Gestión de los ciclos de los objetivos
Siguiente Aprobación de objetivos