Definizione degli Obiettivi

Per definire gli obiettivi per i membri del tuo team in un Ciclo Obiettivi, dal menu accedi a Team: Gestione>Cicli Obiettivi. Scegli il ciclo rilevante e clicca per accedere alla vista Gestione.

Assegnare obiettivi

Sta al manager assegnare obiettivi ai membri dei sui team.

Per assegnare un obiettivo, utilizza il pulsante Assegna un Obiettivo in alto a destra e compila il popup come segue:

1. Inserisci il titolo.
  2. Se lo desideri, puoi scegliere una cover dalla libreria per l'obiettivo.
  3. Se la funzionalità è attiva, indica il peso che vuoi associare all'obiettivo.
  4. Scegli se vuoi assegnare l'obiettivo in modalità chiusa o aperta usando il toggle. In modalità chiusa, il dipendente destinatario non potrà apportare modifiche e l'obiettivo sarà valido non appena assegnato. In modalità aperta, il dipendente può modificare le proprietà dell'obiettivo e richiedere approvazione. L'obiettivo sarà valido dopo che l'avrai approvato.
  5. Inserisci la descrizione.
  6. Seleziona il/i dipendente/i a cui vuoi assegnare l'obiettivo. Puoi sceglierli dalla vista ad elenco o ad albero. Nel caso di un'assegnazione di blocco (cioè a più persone simultaneamente), ricorda che dopo aver confermato non potrai più modificare l’obiettivo per tutti contemporaneamente. Dovrai accedere alla scheda dell’obiettivo di ogni dipendente separatamente per apportare cambiamenti.
  7. Seleziona dall'elenco la categoria tra quelle disponibili. Si consiglia di indicare sempre la categoria alla quale l'obiettivo si riferisce. In ogni caso, se necessario, puoi definire un obiettivo senza la categoria.
  8. Scegli la visibilità che vuoi dare all'obiettivo.

Nota che non puoi assegnare un obiettivo con visibilità pubblica se la visibilità che l'admin ha scelto per il ciclo è limitata ai partecipanti al ciclo o alla management chain.

9. La scadenza dell'obiettivo è definita di default uguale alla fine della fase di Esecuzione. Puoi comunque modificarla come preferisci.
  10. Definisci i risultati chiave rilevanti per il tuo obiettivo.
  11. Una volta definito l'obiettivo, clicca su Assegna e conferma l'assegnazione.

Puoi anche aprire lo stesso popup per assegnare un obiettivo cliccando sul pulsante + nella colonna Azioni in corrispondenza di ciascun partecipante. In questo caso, il dipendente risulterà già selezionato come destinatario dell’obiettivo. Se lo desideri, puoi comunque aggiungere altri destinatari.

Se cambi idea su un obiettivo che hai assegnato (quindi di cui sei autore), puoi eliminarlo prima dell’inizio della fase di Esecuzione.

Nota: dopo la fine della fase di Definizione, i pulsanti per assegnare obiettivi non saranno più disponibili poiché non potrai più assegnare obiettivi. Se un ciclo si trova in più fasi contemporaneamente, puoi visualizzare il pulsante
+ solo in vista fase di Definizione, mentre il pulsante Assegna un Obiettivo è sempre disponibile nell'angolo in alto a destra.

Assegnare pesi

Se la funzionalità dei pesi è attiva, puoi definire i pesi per ogni obiettivo entro la Scadenza dell'Accordo. Se l'admin ha attivato la funzione dei pesi al momento della creazione di un ciclo, vedrai una casella dove puoi inserire il peso. Puoi specificare il peso al momento dell'assegnazione dell'obiettivo o in un momento successivo entro la Scadenza dell'Accordo. Per aggiungere o modificare un peso di un obiettivo già definito, clicca sull'icona dell'obiettivo per aprire la scheda dell'obiettivo, inserisci il peso nella casella e clicca Aggiorna per completare il processo. In alternativa, puoi visualizzare la lista di obiettivi per ogni partecipante cliccando sull'icona e modificare il peso per ogni obiettivo nella lista direttamente dalla casella sulla preview.

Nota: non potrai più modificare i pesi dopo la Scadenza dell'Accordo. Se un ciclo si trova in più fasi contemporaneamente, assicurati di visualizzare la vista fase di Definizione per aggiornare i pesi. Puoi cambiare vista fase usando il pulsante rotondo nell'angolo in alto a sinistra.

Definizione degli Obiettivi Per definire gli obiettivi per i membri del tuo team in un Ciclo Obiettivi, dal menu accedi a Team: Gestione>Cicli Obiettivi. Scegli il ciclo rilevante e clicca per accedere alla vista Gestione. Assegnare obiettivi Sta al manager assegnare obiettivi ai membri dei sui team. Per assegnare un obiettivo, utilizza il pulsante Assegna un Obiettivo in alto a destra e compila il popup come segue: Inserisci il titolo. Se lo desideri, puoi scegliere una cover dalla libreria per l'obiettivo. Se la funzionalità è attiva, indica il peso che vuoi associare all'obiettivo. Scegli se vuoi assegnare l'obiettivo in modalità chiusa o aperta usando il toggle. In modalità chiusa, il dipendente destinatario non potrà apportare modifiche e l'obiettivo sarà valido non appena assegnato. In modalità aperta, il dipendente può modificare le proprietà dell'obiettivo e richiedere approvazione. L'obiettivo sarà valido dopo che l'avrai approvato. Inserisci la descrizione. Seleziona il/i dipendente/i a cui vuoi assegnare l'obiettivo. Puoi sceglierli dalla vista ad elenco o ad albero. Nel caso di un'assegnazione di blocco (cioè a più persone contemporaneamente), ricorda che dopo aver confermato non potrai più modificare l'obiettivo per tutti contemporaneamente. Dovrai accedere alla scheda dell'obiettivo di ogni dipendente separatamente per apportare cambiamenti.
Seleziona dall'elenco la categoria tra quelle disponibili. Si consiglia di indicare sempre la categoria alla quale l'obiettivo si riferisce. In ogni caso, se necessario, puoi definire un obiettivo senza la categoria.
Scegli la visibilità che vuoi dare all'obiettivo. Nota che non puoi assegnare un obiettivo con visibilità pubblica se la visibilità che l'admin ha scelto per il ciclo è limitata ai partecipanti al ciclo o alla catena di gestione.
La scadenza dell'obiettivo è definita di default uguale alla fine della fase di Esecuzione. Puoi comunque modificarla come preferisci.
Definisci i risultati chiave rilevanti per il tuo obiettivo.
Una volta definito l'obiettivo, clicca su Assegna e conferma l'assegnazione.
Puoi anche aprire lo stesso popup per assegnare un obiettivo cliccando sul pulsante + nella colonna Azioni in corrispondenza di ciascun partecipante. In questo caso, il dipendente risulterà già selezionato come destinatario dell'obiettivo. Se lo desideri, puoi comunque aggiungere altri destinatari. Se cambi idea su un obiettivo che hai assegnato (quindi di cui sei autore), puoi eliminarlo prima dell'inizio della fase di Esecuzione. Attenzione: dopo la fine della fase di Definizione, i pulsanti per assegnare obiettivi non saranno più disponibili poiché non potrai più assegnare obiettivi. Se un ciclo si trova in più fasi contemporaneamente, puoi visualizzare il pulsante + solo in vista fase di Definizione, mentre il pulsante Assegna un Obiettivo è sempre disponibile nell'angolo in alto a destra. Assegnare pesi Se la funzionalità dei pesi è attiva, puoi definire i pesi per ogni obiettivo entro la Scadenza dell'Accordo. Se l'amministratore ha attivato la funzione dei pesi al momento della creazione di un ciclo, vedrai una casella dove puoi inserire il peso. Puoi specificare il peso al momento dell'assegnazione dell'obiettivo o in un momento successivo entro la Scadenza dell'Accordo. Per aggiungere o modificare un peso di un obiettivo già definito, clicca sull'icona dell'obiettivo per aprire la scheda dell'obiettivo, inserisci il peso nella casella e clicca Aggiorna per completare il processo. In alternativa, puoi visualizzare la lista di obiettivi per ogni partecipante cliccando sull'icona e modificare il peso per ogni obiettivo nella lista direttamente dalla casella sulla preview. Attenzione: non potrai più modificare i pesi dopo la Scadenza dell'Accordo. Se un ciclo si trova in più fasi contemporaneamente, assicurati di visualizzare la vista fase di Definizione per aggiornare i pesi. Puoi cambiare vista fase usando il pulsante rotondo nell'angolo in alto a sinistra.

Precedente Gestire i Cicli Obiettivi
Successivo Approvare gli Obiettivi