Eingreifen in Objektiv-Zyklen

Ziele zuweisen

Normalerweise ist es Sache der Manager, ihren Teammitgliedern Ziele zuzuweisen. Bei Bedarf können Admins jedoch auch den Zyklusteilnehmern Ziele zuweisen. Insbesondere, wenn der Manager die Frist am Ende der Definitionsphase nicht einhält, Admins können jederzeit in den Zyklus eingreifen und Ziele zuweisen.

Um ein Ziel als Administrator zuzuweisen, gehen Sie zu Firma: Verwaltung>Zielzyklen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ziel zuweisen in der oberen rechten Ecke und füllen Sie das Popup wie folgt aus:

1. Geben Sie den Titel ein.
  2. Wenn Sie möchten, können Sie eine Abdeckung für das Objektiv aus der Bibliothek.
  3. Wenn die Funktion aktiv ist, geben Sie den Gewicht die Sie mit dem Objektiv verknüpfen möchten.
  4. Wählen Sie, ob Sie das Objektiv in Modus einstellen oder öffnen mit dem Kippschalter. Im eingestellten Modus kann der Zielmitarbeiter keine Änderungen vornehmen und das Ziel ist für den Zyklus gültig, wie es zugewiesen ist. Im offenen Modus kann der Mitarbeiter die Eigenschaften des Ziels ändern und dann die Genehmigung anfordern. Das Ziel wird erst dann gültig, wenn Sie oder der Manager es genehmigt haben. Beachten Sie, dass Sie beim Definieren eines Ziels nach dem Ende der Definitionsphasekönnen Sie nur im Set-Modus zuweisen.
  5. Geben Sie die Beschreibung ein.
  6. Wählen Sie den/die Mitarbeiter aus, dem/denen Sie das Ziel zuweisen möchten. Sie können sie aus der Liste oder der Baumansicht auswählen. Beachten Sie bei einer Gesamtzuweisung (d. h. an mehrere Personen gleichzeitig), dass Sie nach dem Bestätigen nicht mehr in der Lage sind, das Ziel für alle gleichzeitig zu ändern. Sie müssen auf das Zielblatt jedes Mitarbeiters einzeln zugreifen, um Änderungen vorzunehmen.
  7. Wählen Sie die Kategorie unter den verfügbaren aus der Liste aus. Es wird empfohlen, immer die Kategorie anzugeben, auf die sich das Lernziel bezieht. Bei Bedarf können Sie ein Lernziel jedoch auch ohne Kategorie definieren.
  8. Wählen Sie die Sichtbarkeit die Sie dem Ziel geben wollen.

Beachten Sie, dass Sie kein Objektiv mit öffentlicher Sichtbarkeit zuweisen können, wenn die von Ihnen gewählte Sichtbarkeit für den Zyklus auf die Zyklusteilnehmer oder die Managementkette beschränkt ist.

9. Das Fälligkeitsdatum des Objektivs ist standardmäßig mit dem Ende der Ausführungsphase gleichgesetzt. Sie können es jedoch nach Belieben bearbeiten.
  10. Definieren Sie die Schlüsselergebnisse, die für Ihr Ziel relevant sind.
  11. Wenn Sie das Ziel definiert haben, klicken Sie auf zuweisen und bestätigen Sie die Zuordnung.

Sie können dasselbe Popup auch öffnen, um ein Ziel zuzuweisen, indem Sie auf die + Schaltfläche in der Spalte Aktionen klicken, die jedem Teilnehmer entspricht. In diesem Fall wird der Mitarbeiter bereits als Ziel des Ziels ausgewählt. Wenn Sie möchten, können Sie noch weitere Empfänger hinzufügen.

Wenn Sie Ihre Meinung über ein Objektiv ändern, egal ob Sie der Autor sind oder nicht, können Sie es löschen, bevor die Ausführungsphase beginnt.

Hinweis: Wenn sich ein Zyklus in mehreren Phasen gleichzeitig befindet oder es vergangene Phasen gibt, sehen Sie die +-Schaltfläche nur in der Ansicht der Definitionsphase, während die Ziel zuweisen-Schaltfläche immer in der oberen rechten Ecke verfügbar ist.

Ziele genehmigen

Der Manager muss Ziele, die zur Genehmigung anstehen, bis zum Fälligkeitsdatum der Vereinbarung genehmigen, damit sie für den Zyklus gültig sind. Eine Genehmigung ist erforderlich für:

• Ziele, die von Mitarbeitern mit öffentlicher oder begrenzter Sichtbarkeit erstellt und zur Genehmigung vorgelegt werden.
  • Im offenen Modus zugewiesene Ziele, an denen der Empfänger bereits Änderungen vorgenommen und zur Genehmigung eingereicht hat.

Bei Bedarf können Admins jedoch auch die Ziele der Zyklusteilnehmer genehmigen. Insbesondere, wenn der Manager das Fälligkeitsdatum der Vereinbarung nicht einhält, können Admins jederzeit jederzeit während des Zyklus in die Ziele eingreifen und diese genehmigen.

Um ein Objektiv als Administrator zu genehmigen, gehen Sie zu Unternehmen: Verwaltung>Ziele Zyklen. Sie können schnell die Ziele abrufen, die auf die Genehmigung warten, indem Sie auf den Statusfilter "Auf Genehmigung warten" klicken. Auf diese Weise finden Sie die Teilnehmer im unteren Panel sortiert nach der Anzahl der zu genehmigenden Ziele.
Sie können ein Objektiv genehmigen, indem Sie auf das Symbol klicken, um das Objektivblatt zu öffnen, und auf die Schaltfläche Ziel genehmigen Taste. Durch Öffnen des Zielblattkönnen Sie die Details noch einmal überprüfen und Änderungen vornehmen, bevor Sie sie freigeben.

Wenn Sie Ihre Meinung über ein zugewiesenes oder genehmigtes Ziel ändern, egal ob Sie der Autor sind oder nicht, können Sie seine Angaben aktualisieren.

Hinweis: Wenn sich ein Zyklus in mehreren Phasen gleichzeitig befindet oder wenn es vergangene Phasen gibt, stellen Sie sicher, dass die Ansicht der Definitionsphase anzeigen, um ein Objektiv oder eine Aktualisierung zu genehmigen seine Details. Sie können die Phasenansicht mit der Taste runder Taster in der oberen linken Ecke.

Gewichte zuweisen

Wenn die Funktion "Gewichte" aktiviert ist, kann der Manager ein Gewicht für jedes Ziel bis zum Fälligkeitsdatum der Vereinbarung festlegen. Bei Bedarf können Admins den Zielen jedoch auch Gewichtungen zuweisen. Insbesondere, wenn der Manager das Fälligkeitsdatum der Vereinbarung nicht einhält, können Administratoren jederzeit jederzeit in den Zyklus eingreifen und den Zielen Gewichtungen zuweisen.
Wenn Sie als Administrator beim Anlegen des Zyklus die Funktion Gewichte aktiviert haben, sehen Sie ein Feld, in das Sie das Gewicht eingeben können. Sie können die Gewichtung bei der Zuweisung des Ziels oder zu einem späteren Zeitpunkt festlegen.
So fügen Sie ein Gewicht hinzu oder ändern es eines bereits definierten Objektivs, klicken Sie auf das Symbol des Objektivs, um das Objektivblatt zu öffnen, geben Sie das Gewicht in das Feld ein, und klicken Sie auf Update um den Vorgang abzuschließen. Alternativ können Sie die Liste der Ziele für jeden Teilnehmer anzeigen, indem Sie auf das Symbol und bearbeiten Sie die Gewichtung für jedes Objektiv in der Liste direkt über das Feld in der Vorschau.

Hinweis: Wenn sich ein Zyklus in mehreren Phasen gleichzeitig befindet oder es vergangene Phasen gibt, stellen Sie sicher, dass die Ansicht "Definitionsphase" anzeigen, um die Gewichte zu aktualisieren. Sie können die Phasenansicht mit der Taste runder Taster in der oberen linken Ecke.

Intervenire nei Cicli Obiettivi Assegnare obiettivi Di solito sono i manager ad assegnare obiettivi ai membri del loro team. Wenn nötig, können aber auch die Administratoren die Ziele der Teilnehmer des Zyklus überwachen. Insbesondere, wenn der Manager die Vorgaben nicht bis zum Ende der Definitionsphase einhält, können die Administratoren in jedem Moment des Zyklus eingreifen und die Ziele sicherstellen. Um ein Ziel als Administrator zu verwalten, gehen Sie zu Azienda: Gestione>Cicli Obiettivi, clicca sul pulsante Assegna Obiettivi nell'angolo in alto a destra e compila il popup come segue: Inserisci il titolo. Se lo desideri, puoi scegliere una cover dalla libreria per l'obiettivo. Se la funzionità è attiva, indica il peso che vuoi associare all'obiettivo. Scegli se vuoi assegnare l'obiettivo in modalità chiusa o aperta usando il toggle. Im geschlossenen Modus kann der Zielbenutzer keine Änderungen vornehmen, und das Ziel ist nur gültig, wenn es noch nicht eingestellt ist. In einem offenen Modus kann der Empfänger die Eigenschaften des Objekts ändern und eine Genehmigung einholen. L'obiettivo sarà valido dopo che tu o il manager lo avrete approvato. Nota che quando definisci un obiettivo dopo la fine della fase di Definizione, puoi assegnarlo solo in modalità chiusa.
Inserisci la descrizione. Seleziona il/i dipendente/i a cui vuoi assegnare l'obiettivo. Puoi sceglierli dalla vista ad elenco o ad albero. Nel caso di un'assegnazione di blocco (cioè a più persone simultaneamente), ricorda che dopo aver confermato non potrai più modificare l'obiettivo per tutti contemporaneamente. Dovrai accedere alla scheda dell'obiettivo di ogni dipendente separatamente per apportare cambiamenti.
Wählen Sie aus dem Menü die Kategorie aus, die Ihnen zur Verfügung steht. Es wird empfohlen, immer die Kategorie anzugeben, auf die sich das Ziel bezieht. In jedem Fall können Sie, falls erforderlich, ein Ziel ohne die Kategorie definieren. Scegli la visibilità che vuoi dare all'obiettivo. Beachten Sie, dass Sie ein Ziel nicht öffentlich sichtbar machen können, wenn die Sichtbarkeit, die Sie für den Zyklus gewählt haben, auf die Teilnehmer des Zyklus oder die Managementkette beschränkt ist. La scadenza dell'obiettivo è definita di default uguale alla fine della fase di Esecuzione. Puoi comunque modificarla come preferisci. Definisci i risultati chiave rilevanti per il tuo obiettivo. Una volta definito l'obiettivo, clicca su Assegna e conferma l'assegnazione. Sie können auch das gleiche Popup aufrufen, um ein Ziel zu bestätigen, indem Sie auf die Taste + in der Spalte Azioni auf der Seite des jeweiligen Teilnehmers klicken. In diesem Fall wird der Teilnehmer bereits als Ziel des Ziels ausgewählt. Se lo desideri, puoi comunque aggiungere altri destinatari. Wenn Sie die Idee für ein Ziel ändern, ob Sie der Autor oder ein anderer sind, können Sie es vor Beginn der Erfassungsphase löschen. Hinweis: Wenn ein Zyklus in mehreren Phasen gleichzeitig abläuft oder wenn mehrere Phasen durchlaufen werden, können Sie den Pulsante + nur in der Definitionsphase sehen, während der Pulsante Assegna Obiettivo immer in der oberen linken Ecke zur Verfügung steht. Approvare obiettivi É necessario che il manager approvi gli obiettivi in attesa di approvazione entro la Scadenza dell'Accordo affinché questi siano validi per il ciclo. L'approvazione è richiesta per: Obiettivi creati dai dipendenti con visibilità pubblica o limitata e per cui è già stata richiesta l'approvazione. Obiettivi assegnati in modalità aperta a cui il destinatario ha già apportato modifiche e inoltrato per l'approvazione. Comunque, se necessario, anche gli admin possono approvare gli obiettivi dei partecipanti al ciclo. Insbesondere, wenn der Manager die Daten der Vereinbarung nicht einhält, kann der Administrator in jedem Moment während des Zyklus eingreifen und die Ziele genehmigen. Per approvare un obiettivo come admin, accedi a Azienda: Gestione>Cicli Obiettivi. Sie können die zu genehmigenden Ziele schnell wiederfinden, indem Sie auf das Statusfenster "In Attesa di Approvazione" klicken. Auf diese Weise finden Sie die Teilnehmer auf der unteren Seite, die nach Anzahl der zu genehmigenden Objekte sortiert sind. Si può approvare un obiettivo cliccando sull'icona per aprire il foglio dell'obiettivo e cliccare sul Approvare l'obiettivo pulsante. Aprendo il scheda dell'obiettivo, puoi controllare i suoi dettagli ancora una volta e fare delle modifiche prima di approvarlo.

Se cambi idea su un obiettivo assegnato o approvato, sia che tu ne sia l'autore o meno, puoi aggiornarne i dettagli.

Hinweis: Wenn ein Zyklus in mehreren Abschnitten gleichzeitig abläuft oder wenn es mehrere Abschnitte gibt, können Sie die Ansichtsfase mit Definizione anzeigen lassen, um ein Ziel festzulegen oder Details zu ergänzen. Puoi cambiare vista fase usando il pulsante rotondo nell'angolo in alto a sinistra.

Assegnare pesi
Wenn die Funktion "Pesi" aktiviert ist, kann der Manager eine Peso für jedes Ziel in den Vertragsdaten definieren. Comunque, se necessario, anche gli admin possono assegnare pesi agli obiettivi. Insbesondere, wenn der Manager die Vereinbarung nicht einhält, kann der Administrator in jedem Moment des Zyklus eingreifen und die Ziele überwachen. Wenn Sie als Administrator die Funktion für die Pesi zum Zeitpunkt der Erstellung eines Ciclo aktiviert haben, sehen Sie einen Bereich, in den Sie die Peso einfügen können. Puoi specificare il peso al momento dell'assegnazione dell'obiettivo o in un momento successivo. Um ein Gewicht eines bereits definierten Ziels hinzuzufügen oder zu ändern, klicken Sie auf das Symbol des Ziels, um den Zielplan zu öffnen, geben Sie das Gewicht in das Feld ein und klicken Sie auf "Ändern", um den Vorgang abzuschließen. Alternativ dazu können Sie die Liste der Ziele für jeden Teilnehmer anzeigen, indem Sie auf das Symbol klicken und das Gewicht für jedes Ziel in der Liste direkt aus dem Feld in der Vorschau ändern. Ricorda: se un ciclo si trova in più fasi contemporaneamente o se ci sono fasi passate, assicurati di visualizzare la vista fase di Definizione per aggiornare i pesi. Puoi cambiare vista fase usando il pulsante rotondo nell'angolo in alto a sinistra.

Schlagwörter:
Vorherige Überwachungsziele Zyklen
Weiter Rücknahme oder Verschiebung von Zielen